Кабельные
инвестиции
Главная > Новости

Перспективы оптоволоконного рынка

17.04.2015

Британские исследователи единодушно пришли к мнению о том, что объемы оптоволоконного рынка в 2016-м и 2017-м годах будут неустанно расти. Однако раньше рост обеспечивался благодаря КНР, сейчас же основные ставки делаются на Индию, поскольку ей отводится роль региона высокого роста. Индия, возможно, осуществит подключение к национальной сети около 200 тысяч с/х общин.

Помимо ставок на Индию, рынок оптоволокна надеется на страны с развитой экономикой. Спрос на такую услугу, как широкополосная связь и сети FTTx весьма велик. Оптическое волокно, проводимое до определенного места, завоевывает все большую популярность во всем цивилизованном мире.

Разработки в области усовершенствования оптоволоконных кабелей не стоят на месте: увеличивается радиус изгиба, уменьшается диаметр самого кабеля. Благодаря снижению веса, значительно расширяются области применения кабеля и возможности монтажа. Сейчас уже есть множество брендов кабелей, характеризующихся пониженным уровнем затухания сигнала. Теперь можно монтировать оптоволокно на большие расстояния с изгибами по районам города.

Вернуться к новостям