Кабельные
инвестиции
Главная > Новости

Магистральный кабель – требования к изоляции

16.02.2015

Обязательными требованиями к изоляции и свойствам магистрального кабеля являются:

  • Полная гидроизоляция. Это свойство особенно важно, если используется подземная прокладка. Воздействие влаги негативно влияет на изоляционные материалы, приводя к появлению трещин, нарушению целостности. Таким образом создается угроза короткого замыкания и аварии.
  • Высокая механическая прочность. Обязательна вне зависимости от того, где будет находиться провод. Аварии, связанные с его повреждением имеют достаточно большой масштаб, чтоб не пренебрегать этим показателем. Сегодня широкий ассортимент кабельной продукции позволяет выбрать тип изоляции, так, что обеспечит максимальную долговечность проводки при любых условиях.
  • Наличие защиты отповреждений. С этой целью проводник моет быть заключен в бронированную оболочку или оплётку, практически полностью исключающую опасность механических повреждений. Защитой может быть шитый полиэтилен, стальные ленты, прочие материалы.

В качестве магистрального можно использовать не любую, а только определённую марку кабеля. В ассортименте любой компании, выпускающей электротехнические изделия, найдется данная категория. Для ее обозначения используется своя номенклатура,любой специалист должен ориентироваться в ней достаточно хорошо. При подборе марки ориентируются на суммарную мощность, предусмотрев небольшой запас на перспективу.

Магистральный кабель применяется не только в энергоснабжении, но и при прокладке оптоволоконной связи, используемой для телефонизации или передачи телевизионного сигнала.Здесь существует деление по месту прокладки на внешние и внутренние, к характеристикам первых применяются также повышенные требования для того, чтоб продлить срок эксплуатации, избежать повреждений и аварий.

Вернуться к новостям