Кабельные
инвестиции
Главная > Новости

Катушка для кабеля – общая справка

19.02.2015

Конфигурация ее проста, она представляет собой полый цилиндр с плоскими ограничителями по краям. Они выполняют свои функции за счет того,что их площадь превышает размер основания цилиндра,чем эта разница значительней, тем больше кабельной продукции может вместить тара.

Изначально катушки для кабеля изготавливались из древесины, точнее, досок небольшой толщины, они крепились на каркас, составляющий основу цилиндра, а боковые плоскости вырезались из щитов, сколоченных из того же материала. Сегодня встретить их можно чрезвычайно редко – большинство предприятий перешло на долговечные и удобные изделия из современных материалов. Кабельные катушки производятся из высокопрочного пластика или металла, окрашенного или обработанные порошковым покрытием.

Помимо того, что данные изделия различаются по виду использованного материала, существует также классификация по типу конструкции.Различают следующие типы катушек:

  • Сплошные;
  • Рамные.

Первый тип используется под невысокой и средней нагрузкой, второй, снабжённый мощной стальной рамой, способен выдержать значительный вес кабеля. Производятся также модели, рассчитанные на стационарное использование, имеются варианты с увеличенным барабаном, а также закрытые – они обладают наружной оболочкой и особо удобны для транспортировки на дальние расстояния. Как уже сказано выше, встречаются модификации, оборудованные дополнительными приспособлениями, а также возвратно-падающим механизмом пружинного типа.Последние применяются для разматывания провода не вручную, а c использованием электродвигателя, что дает возможность ощутимо ускорить и облегчить процесс монтажа сетей.

Вернуться к новостям